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Coloração Vegetal

Coloração Vegetal
ARLINDO CUSTODIO FELIX
mar. 23 - 1 min de leitura
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Colorações Vegetais: Entre os corantes vegetais mais usados, encontramos: Henna; Camomila; Índigo; Extratos diversos...

Henna

Encontrada nas tumbas no antigo Egito, o pó era utilizado em unhas e cabelos É utilizado o pó seco das folhas de Lawsonia inermis, arbusto originário do Norte da África, Ásia e Austrália.

Suas folhas são removidas de sua planta antes da floração, secas e trituradas, convertendo-se em pó amarelo.

Vantagens da Henna

Não apresenta toxidade. Deposita-se no talo do pelo, obtendo-se cores estáveis.

 Desvantagens da Henna

A gama de cores é limitada a tons vermelhos e alaranjados. Nos cabelos brancos produz tonalidades laranjas.

Colore facilmente as unhas.

Indicado somente para cabelos ruivos e avermelhados.

Camomila

A fixação da camomila sobre a fibra capilar é pequena e demorada É necessário ter pelo menos 5% de camomila ou de seu equivalente em extrato, para produzir algum efeito.

Ação

Ao contrário do que imagina a camomila não clareia o cabelo descolorindo-o, os compostos de flavonóides de coloração amarela, depositam-se sobre o fio, dando-lhes a cor.

Indicada para cabelos louro dourados e louro acobreados

Índigo

Da família do indigofera argentea, de onde se obtém um pó azul esverdeado. Quando misturado com henna, permite a obtenção de tons marrons ao negro.


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