Colorações Vegetais: Entre os corantes vegetais mais usados, encontramos: Henna; Camomila; Índigo; Extratos diversos...
Henna
Encontrada nas tumbas no antigo Egito, o pó era utilizado em unhas e cabelos É utilizado o pó seco das folhas de Lawsonia inermis, arbusto originário do Norte da África, Ásia e Austrália.
Suas folhas são removidas de sua planta antes da floração, secas e trituradas, convertendo-se em pó amarelo.
Vantagens da Henna
Não apresenta toxidade. Deposita-se no talo do pelo, obtendo-se cores estáveis.
Desvantagens da Henna
A gama de cores é limitada a tons vermelhos e alaranjados. Nos cabelos brancos produz tonalidades laranjas.
Colore facilmente as unhas.
Indicado somente para cabelos ruivos e avermelhados.
Camomila
A fixação da camomila sobre a fibra capilar é pequena e demorada É necessário ter pelo menos 5% de camomila ou de seu equivalente em extrato, para produzir algum efeito.
Ação
Ao contrário do que imagina a camomila não clareia o cabelo descolorindo-o, os compostos de flavonóides de coloração amarela, depositam-se sobre o fio, dando-lhes a cor.
Indicada para cabelos louro dourados e louro acobreados
Índigo
Da família do indigofera argentea, de onde se obtém um pó azul esverdeado. Quando misturado com henna, permite a obtenção de tons marrons ao negro.